Gena S (lesnoyskitalets) wrote,
Gena S
lesnoyskitalets

Categories:

Река зовёт!

   Район Манежа, что в пойме реки, почти весь теперь застроили, провели через него сквозную трассу из города на НЛМК. "Проходной двор"! А помню: ещё в восьмидесятых район был глухой, стояло здесь всего две пятиэтажки, машин почти не было, ходил изредка единственный автобус... Речка была приятная, тихая, чистая... Ходили на речку на рыбалку, купались, а в мае и июне вся пойма звучала концертами соловьёв! Теперь не то: проложены вдоль реки какие-то трубы, столбы высоковольтной ЛЭП, берег изгажен помойками. Впрочем, один приятный пейзажик мне попался: чуть подальше, у села Коровино



Сразу захотелось отправиться в плаванье по тихой речке, на лодке...









В оставшихся нетронутыми редких уголках ещё можно услышать заливистые песни соловьёв, перекличку кукушек, других птиц...


Tags: Липецк, весна
Subscribe

  • Знаменская церковь в мае

    В пору цветения садов решил снова побывать у одной из красивейших церквей, что неподалёку от Липецка, где я много раз бывал в разные времена года…

  • Когда зацветают сады

    Цветение садов ощущаешь уже в городе, на окраине, как только выйдешь из дома и увидишь то здесь, то там белоснежные деревья. А дальше как обычно иду…

  • В апрельский лес за сон-травой

    Apricus — согреваемый солнцем: так с латинского переводится Апрель, и не случайно, ведь в этом месяце солнце согревает землю, пробуждает её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments